靠前监督护航“四城联创”
2020-09-16 18:44 来源: 河南省纪委监委网站

“解放区作为焦作市的中心城区,在焦作市‘四城联创’工作中承担着重要角色。区纪委监委围绕大局,立足职责定位,以‘三强三促’作风建设为抓手,紧盯各单位履职情况,靠前监督、精准监督,当好保障先锋,全力护航‘四城联创’。”解放区纪委书记、监委主任蒋凯丰说。

焦作市“四城联创”第一次攻坚例会召开后,解放区纪委监委迅速行动,压实各级党组织“四城联创”工作主体责任,进一步强化条块结合、组办联动的工作责任制,严格落实区委常委分包街道、副区长抓行业、各街道属地管理、部门联系楼院的工作机制,层层压实责任,定区域、定任务、定责任人,确保横到边、纵到底,无缝隙、全覆盖。各街道纪工委、派驻纪检监察组充分发挥“探头”“前哨”作用,发挥了解基层、熟悉情况的优势,促进各成员单位严格按照责任分工,把工作做得更扎实、更充分、更到位。

针对市领导调研和市、区督导组发现的问题,区纪委监委督促建立问题台账,下发督导单,逐项限时整改销号。开展全方位、多频次督导检查,对于工作中出现的苗头性问题及时预警提醒,确保发现问题在一线,解决问题在一线。量化创建任务,实行项目化管理,对月底考核没有完成当月任务受到处理的单位和个人直接启动问责程序,对于督导检查中发现的作风问题及时通报曝光,以坚强的纪律保障为“四城联创”保驾护航。(丁庆喜)

责任编辑:   段君伟