焦作中站区:“辣味”民主生活会助力整改提高
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-08-07

“省委巡视组反馈问题集中在农村,虽然全区探索建立了农村党风廉政建设‘三抓四建’工作模式,但是围绕制度的跟踪落实做得还不够,导致部分村在执行农村‘三资’代理服务制度上还存在不规范的地方。”近日,中站区纪委书记杨树亮在民主生活会上第一个向自己“开炮”,深入剖析自身存在的问题。在他的带动下,各位班子成员都敞开心胸、畅所欲言,既有深刻的自我批评,又有开门见山、真刀真枪的相互批评,“红脸出汗”坦诚相见,使民主生活会真正开出“辣味”。

为从严从实开好本次民主生活会,会前,班子深入开展党性教育,通过重温入党誓词、到红色教育基地学习参观、开展“亮身份、明职责、传家训”活动和组织主题征文等活动强化党章意识和党性观念;召开座谈会,广泛征求党员、干部和群众的意见,共征求意见32条;开展谈心谈话活动,将“三必谈”落实到位;领导班子对照近年来中央、省、市纪委查处的典型案例反躬自省,认真进行党性分析,查找党性修养的差距,撰写发言提纲。

会议紧扣民主生活会主题,结合座谈建议、谈心谈话和对照反思情况,查找梳理个人和班子在讲忠诚、守纪律、做标杆等方面存在的问题,深入剖析根源、认清问题实质、提出整改的具体措施为下一步整改提高打下基础。(焦作市纪委)