专项督查确保清明过后更“清明”
2021-04-06 18:19 来源: 河南省纪委监委网站

“请把机关人员的考勤记录给我们看一下。”“窗口工作人员是否都在岗在位?”4月6日,宁陵县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组前往县行政服务中心检查节后上班第一天人员上岗情况。

清明节前,该县纪委监委通过网站、微信公众号、手机短信等平台,向全县党员干部发出提醒通知,要求党员干部严格落实《商丘市纪委监委廉政提醒 让清明更“清明”》通知,严格遵守“八个严禁”。节日期间,组织检查组不打招呼开展明察暗访,重点检查工作人员节日值班、公车私用、清明节禁燃禁放等情况,确保节日更“清明”。

清明节过后,该县纪委监委成立专项督查组,检查节后上下班到岗、工作纪律、内部考勤、规范化服务和干部工作作风情况等。每到一个单位,督查人员都对以上情况仔细核实检查,对节后公职人员在岗在位、履职尽责等情况开展全覆盖监督检查,督促全县党员干部迅速进入工作状态,为落实“两会”既定目标起好步、开好局。

“持续开展监督检查,对违反疫情防控要求和中央八项规定精神的问题,对发现的公车私用、奢侈浪费、违规公款消费等问题,严格落实‘一案双查’,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”该县纪委书记、监委主任刘乐金表示。(夏金明)

责任编辑:   段君伟