查隐患解民忧保障夏粮颗粒归仓
2020-05-22 17:54 来源: 河南省纪委监委网站

“老乡,近些日子天气变化反复无常,对小麦的长势有啥影响没有?咱村有没有毁坏麦田的现象……”5月20日,在杞县官庄乡油坊村的田埂上,杞县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长毛明轩正向村民了解麦田种植情况。

杞县是小麦种植大县,官庄乡又是小麦主产区。目前,距离夏粮收获还有半个月左右的时间,为保障夏粮增产丰收,驻县农业农村局纪检监察组协同官庄乡纪委,深入田间地头开展监督检查工作。

自5月16日以来,驻县农业农村局纪检监察组严格落实县委、县纪委监委安排部署,协同乡纪委组织财政所、农业服务中心、扶贫开发办公室、水利站、市场监管所、电管站等部门,明确职责,按照各自分工,开展入村指导检查。纪检监察组切实抓好排查,提升工作效率,各乡纪委按照分工,对农药、化肥等农资销售企业进行检查,对村内机井、农业用电设施进行检查,对农业补贴发放情况进行落实。同时扩展群众联系渠道,积极走访群众,记录反映问题。

截至目前,全乡26个行政村累计排查涉及农业生产问题35个,已全部转交相关站所处理。同时,驻县农业农村局纪检监察组坚持对相关站所问题整改情况进行跟踪落实,着力推动各项工作落实落地,为夏粮丰产丰收提供坚强纪律保障。(王春丽雷智伟)

责任编辑:   段君伟