平安开学抓监督 上下联动强保障
2021-10-19 19:36 来源: 河南省纪委监委网站

“错峰返校是否有序推进?是否做好各类应急预案?”“进出校园的人员管理是否严格?”“‘移动气泡式’管理工作是否落实到位?”10月9日至11日,郑州大学2021年秋季学期本科生、研究生分批错峰返校,郑州大学纪检监察、巡察部门10月8日起对全校110个部门和单位开展全面监督,督促做好疫情防控和学生返校复学工作,为平安开学提供坚强保障。

该校纪委成立5个专项监督组分片包干、对口检查,对各基层单位党组织和各部门“一把手”履行主体责任情况、领导干部深入一线靠前指挥情况、工作作风和工作预案等9方面重点督查;值班人员每天电话抽查各部门、各单位工作在岗情况,严格考勤纪律和工作要求,确保工作质效;实行24小时电话接访,回应师生关切。

“这是一个特别的开学季。为了同学们能‘平安开学,开学平安’,学校各部门通力合作,校纪委加大监督力度,开学秩序井然。作为一名基层纪检干部,在疫情防控常态化情况下,要保持足够敏感性,绝不麻痹松懈,持续做好本单位执纪监督。”该校机械与动力工程学院党委副书记、纪检委员杜社娟表示。(赵昕)

责任编辑:   侯春跃