开封龙亭区:举办监察法论坛 促监察法入脑入心
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-14

6月份开始,开封市龙亭区纪委监察委在机关内开展为期半年的监察法论坛活动,论坛每半月举办一次,旨在不断提高纪检监察干部依法执纪、依法办案能力,确保监察法知识入脑入心。

论坛活动采取你讲我问、知识竞答、互动交流等方式,干部们结合自身工作,围绕学习贯彻监察法、如何开展执纪监督、如何使用留置措施、如何推进监察职能延伸、如何加强内部监督等方面,各抒己见,论述自己对监察法的认识和理解,并结合具体案例,谈心得、谈体会、谈感悟,并对照监察法的具体条目,结合工作实际提出具体可行性建议。通过研讨和互动讨论,进一步提升干部学习积极性和主动性,以论促学,再次掀起监察法学习热潮。

干部纷纷表示,研讨过程是一次加深学习的过程,受益良多,结合实际以学习推动工作,真正促使了监察法知识入脑入心。(开封市纪委监察委)