靶向监督筑牢防汛“安全堤”
2020-07-30 16:18 来源: 河南省纪委监委网站

“你们有汛期群众转移安置应急预案吗?防汛物资储备是否充足?值班人员都在岗吗?”7月27日,卫辉市纪委监委防汛工作监督检查组对该市应急管理局进行突击检查,详细了解防汛工作措施落实情况。

卫辉市境内有多条河流经过,防汛任务艰巨,为确保各项防汛措施落到实处,该市纪委监委靠前安排部署,成立防汛工作监督检查组,对相关职能部门开展防汛安全专项监督检查。6月份以来,监督检查组深入13个乡(镇)、4个局委、5条重点河道、6座中小型水库,紧盯汛期干部工作作风,严防形式主义、官僚主义问题发生,重点对相关职能部门防汛组织落实、转移安置应急预案、应急演练、防汛物资储备、人员在岗履职等情况进行监督检查。

“防汛工作事关人民群众生命财产安全,我们将始终坚持人民至上、生命至上,以抓疫情防控时的坚强作风抓防汛工作纪律,确保各项防汛措施落实到位。”该市纪委常务副书记、市监委副主任潘渊治表示。

截至目前,该市纪委监委防汛工作监督检查组开展防汛监督检查15次,发现问题8起,督促立行立改问题7起。(安华)

责任编辑:   段君伟