首席服务官帮助企业解决用地问题
2021-10-13 18:58 来源: 河南省纪委监委网站

“最近公司双喜临门,既解决了困扰多年的用地问题,又接连收到多家单位的校服订单,这真得感谢你这位首席服务官。在县‘万人助万企’活动助力下,我们民营企业迎来了蓬勃发展的春天。”10月12日,潢川县圣宇服饰科技有限公司负责人马登云给县委巡察组组长李俊的微信里发道。

潢川县圣宇服饰科技有限公司是该县政府2016年招商引资的一家民营企业,该公司建厂用地问题一直未能得到有效解决,目前仍租用厂房从事生产经营,公司扩大发展受到很大影响。在县“万人助万企”活动中,县委巡察组组长李俊被派任该公司首席服务官,为企业排忧解难,帮助解决企业生产经营中遇到的问题。

了解这一情况后,李俊立即将企业建设用地问题上报县“万人助万企”活动办公室,纳入全县企业用地问题专班工作内容,统筹解决。同时,李俊紧盯政府规划企业用地挂牌出让各个环节,对县产业集聚区供地前的各项准备,县自然资源局土地挂牌出让业务流程、呈批、网挂等进行持续跟踪,协调督办,并积极指导企业做好相应准备工作。一分付出一分收获,仅用40天时间,潢川县圣宇服饰科技有限公司通过土地挂牌出让,依法取得了34亩国有用地的使用权,困扰公司多年的土地问题圆满解决。(余成水)

责任编辑:   段君伟