一线监督1004.35吨复合肥精准到户
2020-09-14 18:43 来源: 河南省纪委监委网站

“有纪委部门的一线监督,这复合肥会一袋不差地送到每个贫困户家中……”

9月12日上午,沈丘县石槽集乡北程营村为贫困户免费发放复合肥,特邀乡纪委书记李张伟现场监督。

据悉,沈丘县按照省扶贫办通知精神,对全县所有建档立卡贫困户实施农田增产帮扶项目,每户免费发放一袋50公斤装复合肥。

为确保复合肥精准发放到户,沈丘县纪委监委及22个乡镇(办)纪委提前介入,一线监督并约法三章:一是要求各乡镇(办)根据分配的复合肥数量制定好具体的分配方案,细化到各行政村,及时发放到贫困户;二是落实监管责任,做到精准发放,严禁发放非贫困户;三是严禁工作人员截留、挪用复合肥。

此次共招标购进优质复合肥1004.35吨,目前已精准发放到全县20087户建档立卡贫困户手中。下一步,县纪委监委将联合县扶贫办、财政、审计等部门对全县实施此项目的22个乡镇(办)和贫困村,跟踪检查、督查,发现问题当即追责问责。(王向灵 刘润琪)

责任编辑:   段君伟