一线监督全力护航校园安全
2022-01-14 22:50 来源: 河南省纪委监委网站

“对入校人员一定要核验两码,认真细致确保不漏一人,信息登记要全,后勤保障及采购人员一定要固定,并严格落实佩戴口罩及消毒有关规定。口罩、酒精、消毒液等防疫物资要储备齐全,同时要及时更新。”1月12日,周口市纪委监委驻市教体局纪检监察组对周口一高疫情防控工作开展督查,现场指出学校疫情防控漏洞,要求立行立改。

面对新一轮疫情,驻市教体局纪检监察组提高政治站位,主动履职尽责,及时下沉一线,通过全程跟进监督,精准发现问题,抓好整改落实,确保各项疫情防控措施在全市教体系统落实落细,全力护航校园安全。

连日来,该纪检监察组深入周口一高、周口文昌小学、周口文昌幼儿园等7所学校开展疫情防控监督检查,通过实地查看、翻阅资料、谈话交流、随机走访等方式,重点检查人员摸排是否到位、应急准备是否到位、疫情常态化防控措施是否落实、各类聚集性活动是否控制等情况。对发现的5个问题,现场要求学校立行立改,并及时向市教体局反馈,对存在的共性问题提出纪检监察建议。

该纪检监察组在强化监督检查的同时,坚决压实市教体局党组主体责任,督促推进疫情防控工作落实。通过联合下沉,一线督查,全程参与,精确掌握疫情防控中存在的突出问题,实现精准监督、靶向发力,推动市教体系统解决疫情防控中存在的共性问题,全面提升监督质效。

“下一步,我们将持续按照市纪委监委相关要求,紧盯疫情防控‘五个方面’的工作要点,督促推动综合监督单位对相关问题进行彻底整改,确保疫情防控工作扎实有效。”该纪检监察组组长李向东表示。(齐德杰)

责任编辑:   段君伟