一场突击考试
2021-10-14 21:45 来源: 河南省纪委监委网站

“现在开始考试,请将手机放置于桌旁信封中并写上自己名字……”10月13日,义马市纪委监委“每天半小时”学习结束后,突然宣布进行业务知识考试。

“真没想到这次考试如此较真,监考严格,像极了学生时代的高考。”考试结束后,该市纪委监委青年干部郭子硕说道。

据悉,本次考试试卷拟定、印刷、保存全程保密,考试过程全程录像,由班子成员担任监考,全程巡考,考试结束后密封改卷,成绩当天公布,杜绝人情干预,确保考试公平。

“本次考试未提前通知参试人员,并且不划重点,不设范围,严肃考场纪律,就是要让大家考出真水平、赛出真本领。”该市纪委常委、监委委员刘华表示。

“大家的客观题做得都很好,但是部分青年干部的案例分析题答的还有差距,这表明我们在纪检监察业务实战化上还需要着重加强。”批改试卷的案件审理室主任王萍说道。

当天下午,考试成绩和排名在该市纪委监委微信群公开,业务科室和综合科室分开排名。看到成绩后,参试干部纷纷对照错题进行查漏补缺,并表示将以本次考试为契机,深挖纪检监察知识短板,加强监督执纪知识应用的提升,在学深学透、知行合一上下狠功夫。

“下一步,我们将常态化开展政治理论和业务知识测试,以考促学、以考验学,助推全员培训向实战化发展,帮助纪检监察干部增强履职本领,不断提高监督执纪执法能力和专业化水平,推动纪检监察工作高质量发展。”该市纪委书记、监委代主任周强表示。(周康旭 杨伟豪)

责任编辑:   段君伟