将信访问题变成一个个暖心点赞
2021-01-13 17:01 来源: 河南省纪委监委网站

商水县纪委监委以提升信访办理质效和群众满意度为出发点,着力在解决群众诉求上出实招,搭建“最后一公里连心桥”,将群众反映的热点、难点问题转化成一个个暖心点赞。

商水县纪委监委不断夯实信访稳固的“桥墩”,推进纪检监察工作向基层延伸,完善县、乡(镇)、村三级信访机制,积极发挥全县纪委委员力量,对于发现的苗头性、倾向性问题,纪委委员第一时间向上级纪委反映情况,形成反应迅速、运转高效的信访网络体系。聚焦基层能力短板,强化业务培训,连续举办3期纪委委员能力提升培训班,通过开展讲座、研讨会、情景演练等方式,不断提高纪检监察干部接访能力和水平。

“当好群众的知心人、贴心人、暖心人,是我们的职责与使命。”商水县纪委监委有关负责人介绍,在不断优化信访硬件设施、畅通服务群众渠道的同时,该县纪委监委牢固树立“大信访举报工作”理念,层层将群众信访工作放在心坎上。该县纪委监委主要负责人带头阅批每一封信访举报件,对重要问题划线标注并作出明确指示;领导班子按月轮流值班接访,定期对“大起底”未办结件进行督办指导,带领工作专班,入驻彻查信访问题突出村。

截至2020年12月,商水县信访举报总量、上级转送量和本级受理量同比分别下降17.1%、27.9%和3.9%,信访办理质效和群众满意度逐步向上攀升。(王明见 安保新)

责任编辑:   段君伟