精准监督保障疫情防控和春运安全
2021-02-22 17:27 来源: 河南省纪委监委网站

“目前是务工人员返城高峰,你们汽车站对进站旅客和车辆采取了哪些防控措施?”2月18日,节后上班第一天,清丰县纪委监委驻财政局纪检监察组深入县汽车客运站,对春运期间疫情防控落实情况进行监督检查。

春节过后,大量农民工将陆续返城务工,为保障春运安全,该县纪委监委充分发挥派驻纪检监察组监督“探头”“前哨”作用,压紧压实县交通运输、县卫健委等相关部门的主体责任,奔赴一线、直插基层,强化对全县春运期间疫情防控措施“监督的再监督”,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作。

该县纪委监委组织纪检监察干部对县汽车客运站落实“三不进站、六不出站”安全管理规定情况进行监督检查,深入到大广高速出入口及省道302线入市口冷链食品服务管控工作站进行实地查看,重点加大对来自中高风险地区所在地市货运车辆的检查力度;同时,督促县交通运输局进一步加强安全运输监管,严查‘黑车’‘宰客’等违法违规行为,扎实做好春运期间疫情防控工作;督促县卫健委积极完善疫情防控措施和应急预案,协同交通部门认真做好县客运站、车辆的消杀和出入站体温检测,保证每位旅客持“健康通行码”通行,确保群众出行安全。

“下一步,我们将持续加大对春运期间的疫情防控监督检查力度,压紧压实有关部门防控责任,跟进监督、精准监督,以有力监督检查推动工作落到实处,确保实现春运安全保障和疫情防控‘双胜利’。”该县纪委书记、监委主任李彦军表示。(刘红杰)

责任编辑:   段君伟