强化政治监督推进意识形态工作落实落细
2020-11-27 18:44 来源: 河南省纪委监委网站

11月上旬,许昌学院纪委联合校党委宣传部,组成5个督查组,对全校25个基层党委、直属党支部开展了以“强化政治监督 推进意识形态工作落实落细”为主题的专项督查。

专项督查以意识形态工作为抓手,通过听取汇报、查阅资料、集体座谈、个别访谈、跟踪反馈等方式,对学校基层党组织意识形态主体责任落实、意识形态工作机制体制运行、意识形态阵地管理、重点人教育转化等情况进行了监督检查,督促基层党组织把好政治方向,坚守责任担当,将意识形态工作责任层层压紧压实压到位,督促党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。对各单位意识形态工作中存在的思想认识、政治站位、制度建设、队伍建设等问题进行了反馈,督促查摆意识形态工作薄弱环节,分析产生问题原因并认真整改。

许昌学院纪委负责同志表示,今后的工作中,将进一步推动学校各级党组织扛起意识形态工作的全面领导责任,聚焦监督第一职责,为全校做好意识形态工作提供坚强纪律保障。(许昌学院纪委)

责任编辑:   段君伟