洛阳吉利区:业务大讲堂为纪检干部能力提升“加餐增能”
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-11

“许多铸成大错的党员干部,在反省自己一步步走向堕落深渊的过程时,普遍反映出一点,都是从贪占不起眼的小便宜、小利益开始,逐渐私欲膨胀,放松了要求,心存侥幸,逐步陷入不可自拔的境地,给国家、社会、人民造成了无法弥补的巨大损失。”在吉利区纪委第五期业务大讲堂上授课的区纪委常委胡文峰说道。

为进一步提高纪检监察干部理论水平和业务能力,吉利区纪委开办业务大讲堂,为机关干部“加餐增能”。业务大讲堂每周一期,实行纪检监察干部轮讲制度,讲课内容不少于一个小时,主讲人围绕上级新精神、新规定,信访举报、纪律审查、信息写作、作风建设等讲理论知识、分享实践经验。要求纪检监察干部结合听课内容,积极撰写心得体会;在每月末,由区纪委主要领导结合讲课内容进行命题,开展测试。

“开办业务大讲堂,旨在教育引导机关干部在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟上级纪委的部署要求,带头维护党章党规党纪,严守纪律规矩,树立标杆意识,进一步激发纪检监察干部干事创业热情、为民服务意识,提高监督执纪问责的能力和水平。”区纪委相关负责人介绍。(洛阳市纪委)