“村村响”传递廉政好声音
2020-06-28 22:00 来源: 河南省纪委监委网站

“各位听众朋友,大家好。在今天的‘廉政微广播’时间里,我来给大家讲一个古代的廉政小故事《杨震拒金》……东汉人杨震做过荆州刺史,后调任为东莱太守……”

6月24日早上7:00,汤阴县韩庄镇部落村“村村响”大喇叭里,伴随着男主播浑厚的声音,由汤阴县纪委监委和县融媒体中心联合创办的特色有声节目——“廉政微广播”准点开始播音。与此同时,全县298个行政村的“村村响”大喇叭同时响起,廉政“好声音”响彻千年古县的每一个角落。

为传播廉洁文化、开展廉政教育,用廉政“好声音”占领广大农村阵地,今年6月份以来,汤阴县纪委监委依托县融媒体中心,通过覆盖全县所有行政村的“村村响”农村广播创办了特色有声节目——“廉政微广播”。广播内容经过精心选择和编辑制作,形式多样、内容丰富,主要有廉政故事、国学经典、党纪法规、案例剖析、廉政微小说和廉政诗歌散文等。播出时间为每天早上、中午新闻栏目之后。

“这个‘廉政微广播’栏目虽然每期时间不长,但内容还挺丰富的,俺在吃饭闲坐、锻炼溜达的同时就能了解廉政文化知识,不知不觉中就受到了教育。”村民们普遍这样反映。

据了解,今年下半年,该节目将制作15期,除了在全县“村村响”农村广播进行播出外,还将通过“云上汤阴”“清风汤阴”和“学习强国”等网络新媒体在线播出。(孟宪敏)

责任编辑:   段君伟