卢氏县:重走红军长征路 牢记使命勇担当
2019-11-05 07:55 来源: 河南省纪委监委网站

为进一步弘扬和传承红军长征精神,增强党员干部的党性修养,11月2日,卢氏县纪委监委、县委巡察机构组织全体党员干部来到位于该县的中国工农红军第二十五军长征纪念馆开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”重走长征路活动,缅怀革命先烈,坚定理想信念,提升党组织凝聚力和战斗力。

队伍先后来到双龙湾镇红军广场、凤凰山红军广场、中国工农红军第二十五军长征纪念馆、官坡镇兰草村红二十五军长征纪念碑广场、豫陕边界铁锁关。在双龙湾红军广场,大家聆听了军史布衣第一人陈廷贤的感人故事,学习了红二十五军艰苦卓越的革命斗争历史;在中国工农红军第二十五军长征纪念馆,全体党员共同观看了视频《红色记忆》并听取党校老师讲党课,大家认真聆听了革命先烈可歌可泣的英雄事迹,了解那段波澜壮阔的红色历史,深刻感受到革命先烈坚定的理想信念和不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、百折不挠的长征精神,备受教育和鼓舞。在红二十五军长征纪念碑前,全体人员庄严肃立,瞻仰革命烈士纪念碑,为革命烈士敬献花篮,缅怀烈士丰功伟绩;重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。最后,大家从红二十五军长征纪念碑徒步到达铁锁关,当年陈廷贤和红二十五军依依惜别的情景仿佛出现在眼前,让大家深切地感受到了红色政权来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示一定要把红色基因传承好、发扬好,让红色精神绽放时代光芒,筑牢信仰之基,要把这种精神转化为砥砺我们不忘初心、牢记使命的精神动力,立足本职,加强学习,找差距、抓落实,为纪检监察工作打下扎实基础。(三门峡市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉