强化监督压实疫情防控责任
2021-02-22 17:29 来源: 河南省纪委监委网站

“体温监测仪器是否正常工作?进出就医人员有没有扫码进场?公共场所有没有按时消毒?”2月20日上午,社旗县纪委监委监督检查组深入郝寨镇卫生院,就疫情防控工作进行督导检查。

春节期间,人员流动性、聚集性增加,疫情防控工作面临新挑战。社旗县纪委监委围绕疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,积极开展专项督导检查,全力保障疫情防控各项措施落实落细。

按照“统一领导、分级负责、属地管理”的原则,该县纪委监委派出监督检查组,采取不打招呼、直插现场的方式,对县疫情防控指挥部印发的文件在乡镇、部门、单位、企业传达贯彻落实情况,县乡领导带班、轮值、调度等制度落实情况,政府、部门、单位、个人“四方责任”落实情况等开展督查。针对督查中发现的问题,督查组现场列出问题清单并在全县范围内通报批评,责令责任主体和监管单位限时整改、逐一销号。

“下一步,我们将继续压实监督执纪职责,主动跟进监督、精准监督、全程监督,督促相关部门守责负责尽责,以有力监督推动疫情防控措施有效落实。”社旗县纪委书记、监委主任黄静表示。(韩春峰 康威)

责任编辑:   段君伟