学习平台成纪监人的“充电站”
2020-10-17 17:30 来源: 河南省纪委监委网站

近日,淮阳区纪委监委创新学习方式,周密安排部署,巧用“清风淮阳”公众号开设学习平台,迅速掀起了学习热潮。

淮阳区纪委监委针对一些纪检监察干部有公务在身,不便集中开展学习的实际情况,创新学习方式,充分利用新型移动互联网技术,把《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪检监察政策法规知识集结到微信公众号里,纪检监察干部可随时关注学习。同时,为了增加学习的积极性和趣味性,学习平台设置了“在线考试”、“知识竞赛”、“过五关斩六将”、“好友pk”等活动,学员参与活动即可获得相应的积分,系统根据积分在后台进行排名。

“此项活动的开展,旨在增强纪检监察干部党性修养,扎实打稳干部监督执纪基本功,提高干部综合素质和履职能力。”淮阳区纪委副书记、监委副主任李育民说。(赫健茹)

责任编辑:   段君伟