加强业务培训 提升履职水平
2021-02-22 17:24 来源: 河南省纪委监委网站

“做好监督执纪执法工作,关键要有过硬的本领,必须掌握吃透有关工作事项的相关政策及法律法规,这样工作起来才能得心应手、靶向发力……”2月20日,淅川县纪委监委2021年首场纪检监察业务培训开讲。

近年来,淅川县纪委监委高度重视业务培训工作,以全员培训、专业培训进行实战练兵,不断提高精准履职水平,用干部队伍高素质助力纪检监察工作高质量发展。

除用好用足中纪委统一编发的纪检监察干部培训系列课程光盘外,该县纪委监委还组织各室部负责人轮流上台授课,课程涉及信访举报、党风政风监督、审查调查以及派驻监督等业务知识。主讲人围绕各专题准备讲义,既讲理论、讲程序,也讲方法、讲经验,在授课间隙进行互动答疑。每次培训结束,均组织全员培训业务考试,通过以考促学、以考促训,全面检验教育培训成果。去年以来,已组织集中业务培训5期。

“下一步,我们将持续组织各种形式的业务培训,全面提升纪检监察干部尤其是年轻干部、新任干部的能力和素质,营造‘比学赶超’的浓厚氛围,推动纪检监察工作高质量发展。”淅川县纪委常委崔书鑫表示。(唐荣喜 杜佳)

责任编辑:   段君伟