以案促改实现警示教育全覆盖
2020-11-20 18:01 来源: 河南省纪委监委网站

河南警察学院党委高度重视以案促改工作,学院纪委严格按照省纪委监委在全省教育系统和公安系统集中开展以案促改工作的总体部署,通过强化警示教育,促进建章立制,着力推进“三不”机制体制建设走深走实。

学习案例警钟长鸣。学院收集整理了21起教育系统和公安系统违纪违法案例充实到学院案例库,全景呈现了教育系统和公安系统违纪违法案件概貌。组织全体教职工认真学习《河南省教育系统以案促改警示篇》和河南省公安系统《集中以案促改案件剖析汇编》,并结合学院工作实际,深入开展讨论,举一反三,堵塞漏洞,不断增强以案促改工作的针对性和实效性。

警示教育清风拂面。学院分别组织学院党委班子、中层领导干部、新提拔任用处级干部、纪检委员赴河南廉政文化教育中心接受警示教育,并将于12月底前组织其余教职工接受警示教育,实现廉政教育全覆盖。组织全体教职工集中观看教育系统警示片《断线的风筝》和公安系统警示片《警钟》,持续增强队伍忠诚意识,筑牢廉洁思想防线。各党支部也开展了形式多样的警示教育。

通过警示教育,学院修订制度21个,新建制度24个,收集师生最急最忧最盼的问题37条,整理意见建议41条,并通过开展专项整治狠抓整改落实;各部门制定整改台账89份,逐项分解任务,实行销号管理。(河南警察学院纪委)

责任编辑:   段君伟