用好“七字诀”全力优化营商环境
2021-02-22 17:04 来源: 河南省纪委监委网站

为全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,提升企业、群众办事便捷度和满意度,周口市淮阳区纪委监委用好用活“进、评、打、督、转、建、促”七字诀,全力优化营商环境。

广泛“进”。该区纪委监委采取走进大厅、走进企业、走进商户、走进职能部门、走进乡村、走进网格社区“六走进”的办法,深入一线挖掘有损营商环境的问题线索,建立问题线索管理台账,实行专人负责,快速处置、优先办理、跟踪督办。

详细“评”。对全区相关职能单位按信息公开、依法办事、勤政廉政、服务效能等方面的工作要求制作电子测评系统,邀请人大代表、政协委员、企业家代表、商户代表、群众代表对其进行测评,按照满意、基本满意、不满意三个等次,对参评单位评出优、中、差,要求较差单位“揽镜自照”做出整改、提升。

彻底“打”。结合监督执纪“四种形态”,贯彻“打早打小、从快从重、除恶务尽”的工作方针,对党员干部、公职人员在营商环境建设中的不正之风和腐败问题,一律严肃处理;重拳出击斩除黑、恶、霸、痞行为,打通政务服务“中梗阻”,搬开市场主体发展“绊脚石”。

全面“督”。充分利用线上“网络监察平台”和线下督查组对区直行政服务大厅及乡镇群众服务中心各窗口工作人员的服务态度、业务能力、办事效率等方面进行督查。聚焦问题线索台账,落实问题整改要求,细化整改措施,明确整改时间,以高质量监督促进职能部门作风建设高质量推进。

扎实“转”。该区坚持“以人为本”的服务宗旨,扎实开展自查自纠补短板和随机暗访调研督查及以案促改警示教育等活动,真正使广大党员干部自觉坚持廉洁自律,做到勤政为民,转变工作作风。

牢固“建”。建立“政府服务大厅、大厅服务窗口、窗口服务企业”的行政服务新机制,严格落实“首问负责制”等系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,营造出风清气正的政治生态和标准化、智能化、便利化的一流营商环境,助力经济社会发展。

强力“促”。扎实推进“六促”行动,以部门职责颗粒化促部门主动作为;以内部管理扁平化促政务廉洁高效;以职责边界清单化促政商关系亲清;以帮扶指导协同化促企业创新发展;以职能监管常态化促市场活力倍增;以上下联动合力化促经济高质量发展。

据悉,自营商环境专项治理工作开展以来,该区已将行政审批的承诺件转为即办件的比率提高到80%,工程建设项目并联审批的时限由281天压缩到35天,环节减少70%;小微企业办证审批时限由法定的25天压缩到3天;同时不断扩大对行政执法的监督范围,民生资金对比平台数据更加精准,监督更加有效。(赫健茹)

责任编辑:   段君伟