信访做到“三主动” 当好群众贴心人
2021-10-13 18:58 来源: 河南省纪委监委网站

“咱纪委监委对我反映的问题挨个调查,逐一答复,领导主动协调让我们心里很踏实!”10月11日,在新乡市卫滨区纪委监委信访室牵头举行的三方协调会上,平原镇南高村来访群众王大娘对信访办理工作称赞道。

今年以来,该区纪委监委针对基层信访工作出现的新情况、新特点、新问题,不断创新工作机制,变被动为主动,既带案下访,又主动约访;既热心协调,又暖心反馈,进一步畅通信访渠道,化解信访矛盾,让信访工作提质减量。

主动约访。该区纪委监委信访室负责定期排查重要疑难信访事项,制定带案下访工作制度,将领导班子成员“走下去”和把信访人“请上来”相结合,由约访领导、承办部室对重点信访人进行专项约访,现场回应群众诉求,主动化解问题,对不能立即解决的约定具体办理时限。

主动协调。针对重复举报和疑难信访积案,不定期召开案件协调会,搭建“三级”平台,邀请群众直接对话区、镇(街)、村(社区)主管领导,相关职能部门人员列席,逐件研究化解方案,明确时限,分解任务,对信访事项化解进度跟进了解,发现问题及时督促整改。

主动反馈。该区纪委监委在做好信访反馈基础上,还采取电话随机访问、入户走访等方式进行跟踪随访,及时掌握举报人心理状况,耐心细致做好政策解答和思想引导工作,用实实在在的真情获取群众的理解与支持,把温暖传递到群众心坎里。

截至目前,已主动约访群众27批次101人次,召开信访协调会11次,帮助基层化解矛盾6起,避免越级上访10起。(张璐)

责任编辑:   段君伟