扎实推进“能力作风建设年”活动
2022-08-05 20:26 来源: 河南省纪委监委网站

“生逢伟大时代,面对新形势新任务,做好纪检监察工作,关键在于用心,只有用心才能把工作做得尽善尽美、精益求精。”近日,在周口市淮阳区纪委监委举行的青年干部 “能力作风建设年”心得体会交流座谈会上,一名干部如是说。

今年以来,淮阳区纪委监委坚持高标准、严要求,扎实高效推进“能力作风建设年”系列活动。举办“作风建设永远在路上”主题演讲比赛,激励干部锤炼过硬作风,增强深化能力作风建设的责任感和自觉性;开展“一周一课”纪法知识专项培训活动,选定机关部室负责人定期授课,精准设置培训内容,以学习强本领,力促全体纪检监察干部学有收获、有感悟、有提升。

与此同时,该区纪委监委聚焦主业,强化监督实效,扎实开展“吃空饷”问题专项治理,围绕机关事业单位在编在册、离退休等相关领取财政工资重点人员,聚焦八类问题情形,坚决纠治长期“离线”、占编不谋事、在编不在岗等突出问题,坚持问题“零容忍”,发现一起查处一起,绝不姑息,持续深化拓展“能力作风建设年”活动成果。

“作风建设只有进行时,没有休止符。我们将持续推进‘能力作风建设年’活动,不断提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,进一步加强党员干部能力作风建设,提升履职尽责能力,为加快推动淮阳经济社会高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。”该区纪委监委主要负责人说。(王双双)

责任编辑:   段君伟