西华县:认真学习贯彻全会精神 谋划新年新思路
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-13

2月11日,西华县纪委监察委召开专题会议,学习贯彻十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次全会和市纪委全会精神,回顾2017年全县纪检监察工作成绩,提出2018年工作打算,进一步统一思想、提振信心、明确任务、继续前进。

会议要求,全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以加强政治建设为统领,营造良好政治生态;坚决落实重大改革部署,扎实做好国家监察体制改革试点工作;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓好作风建设;深化政治巡察,让巡察利剑作用更加彰显;全面加强党的纪律建设,让受监督和约束成为习惯;遏制增量削减存量,持续保持反腐败高压态势;一体推进“三不”长效机制,确保以案促改常态长效;坚决整治群众身边腐败问题,增强人民群众获得感;强化政治责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;践行忠诚干净担当,锻造全面过硬的纪检监察队伍。

会议强调,春节是不正之风和腐败问题的易发高发时期,纪检监察干部要带头遵纪守法,带头崇廉拒腐,带头抵制不正之风。全县纪检监察机关要从严监督执纪问责,对电子红包、快递送礼、“一桌餐”等享乐奢靡隐形变异问题,及时发现、坚决纠正、从严查处,对顶风违纪违规行为,保持露头就打的高压态势,典型问题一律点名道姓通报曝光。(周口市纪委)