送廉政电影下乡活动受好评
2022-06-23 21:58 来源: 河南省纪委监委网站

“我们社区播放的廉政电影,让我们对反腐倡廉工作有了新的认识,也让我们学到了很多法律知识”。6月15日,夏邑县曹集乡大富豪居委会党员感慨地说。

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,提升群众对党风廉政建设工作的关注度,让权力在阳光下运行,该县纪委监委于5月初开始与县融媒体中心电影公司联合开展送廉政电影下乡活动。

此次观影活动,电影公司精心挑选了紧扣当前反腐斗争形势主题鲜明、冲突不断、悬念丛生的优秀影片《廉政风云》,影片跌宕起伏的剧情和反腐细节让大家受到震撼。

“这种形式特别好,不用出社区,不用进电影院,就能看到廉政电影,还能受到廉政教育。”一位群众说道。

“观影活动既丰富了辖区居民的精神文化生活,又用群众喜闻乐见的形式,上了一场生动的廉政教育课。”曹集乡纪委书记胡序领说。

“下一步,我们将组织多部优秀廉政题材影片,进乡入村播放,将全面从严治党向基层延伸,把廉洁理念融入群众的精神文化生活中去。”该县纪委书记、监委主任徐霞表示。(陈展)

责任编辑:   段君伟