以铁的形象为群众直播带货
2020-05-22 17:42 来源: 河南省纪委监委网站

5月21日晚8点,开封市祥符区刘店乡纪委书记杨文豪来到刘店乡电商扶贫产业园直播间,为“助力脱贫攻坚”在线直播带货。杨文豪妙语连珠,倾力推销家乡手工千层底布鞋、紫皮大蒜、红薯粉条、一风吹面粉、咸鸭蛋、落花生等黄河滩区天然无公害农家自种农特产品,助力脱贫攻坚。

(图为杨文豪正在直播)

谈及领导干部直播带货的感受,杨文豪说:“我们干部‘带货’,代表的是公职人员的公信力,广大网民就是冲着对领导干部的信任,才会选择下单。为此,我们一定不能辜负这份信任,必须确保产品货真价实,严把质量和品质关口。我们的目的是让群众赚钱,更好地脱贫致富,通过亲民价格销出一单,为的是以后打开局面、示范带动,形成良性循环,销出更多产品。”

此刻,该乡郭景村未脱贫户马二玲一家人正在灯下仔细分拣落花生。马二玲说:“霉花生含黄曲霉素,吃了容易致癌,食品安全就从咱做起,卖出去的花生不能有坏的,不能因为一个坏花生,坏了咱农民形象。”

杨文豪说:“我上线直播,就是要用铁打的形象印证群众手中杠杠的产品,让大家买个放心。如果我们以低于市场的价格搞促销,只管流量、销量好看,不顾及群众收入,群众就会‘亏本赚吆喝’,从维护群众的目前利益和长远利益来讲,都是百害而无一利的。因此无论从哪方面讲,我们干部在直播带货时,都不能忘记自己的身份,一定要带上责任。”

截至目前,祥符区纪检监察干部通过像杨文豪这样为群众直播带货,共帮助群众销售各种特色农产品9000余件,价值100多万元,为600户贫困群众解决实际困难1268个。这种创新做法,为疫情防控常态化下稳定贫困户收入、提振消费信心、激活经济快速复苏起到了积极作用。(耿凤忠)

责任编辑:   段君伟