专项监督巩固脱贫攻坚成果后评估
2021-11-25 22:24 来源: 河南省纪委监委网站

“帮扶政策是否持续稳定落实?扶贫帮扶人员有无厌战情绪?防止返贫动态监测是否落实到位?” 11月24日,太康县城郊乡纪委督查组聚焦脱贫攻坚后评估工作开展专项监督检查,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

此次督查以补短板、强弱项、促提升为着力点,以解决群众“急难愁盼”为落脚点,以坚持问题导向和效果导向相统一为原则,既督查“回头看”脱贫攻坚问题整改成效,更关注责任是否落实、举措是否做实、作风是否严实等风险点的新动向。

督查组先后深入前王、池庄、大于、洪庙等10个行政村,走街串巷,入田走垄,采用全面检查与随机抽查、明察和暗访相结合的方式,围绕村容村貌、驻村帮扶、扶贫车间运转等巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展监督检查。针对此次督查中发现的问题,实化清单管理,瞄准责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固拓展提高等过渡期的任务“靶心”,分类研判。对一般性问题现场督促立行立改,对重点问题建立台账,督促限期整改,跟踪问效,确保各类问题“清仓见底”,切实把脱贫攻坚成果巩固好。(太纪宣)

责任编辑:   段君伟