闻令而动 靠前监督 筑牢疫情防控铜墙铁壁
2022-01-14 22:40 来源: 河南省纪委监委网站

“对每位进入临颍人员,你们的检查程序有哪些?”“如果排查到行程码红码、黄码人员,该怎么处理?”近日,临颍县纪委监委督查组在高速入口处督查疫情防控,现场考验工作人员“业务能力”。

连日来,疫情呈现出多点暴发情况,临颍县纪委监委迅速对临颍县疫情防控监督工作再部署、再加码,以铁的纪律守护临颍疫情防控工作现有成果。

该县纪委监委组织6个疫情防控督查组,分赴疫情卡点开展明察暗访,每到一个检查卡点,督查组仔细查看工作人员集中居住点、临时隔离点,详细询问外来人员来源、测温扫码、疫苗接种、信息登记等情况,发现问题现场交办,督促立行立改。

在重点人员管控监督检查中,督查组要求相关单位,既要“静中守”又要“动中防”,采取最坚决有力措施,统筹各方资源力量,决不能有盲区和断点。要细化重点管控人员台账,将管控责任落实到网格、落实到人头,不断完善方案预案,确保各项防控工作高效有序推进,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“疫情防控工作关系人民群众生命安全,对18个疫情防控工作专班交办的问题,单位‘一把手’要高度重视,限期办结或整改到位,提升精准防控能力和水平。”1月11日,在疫情防控问题交办会议上,该县纪委书记、监委主任黄卫平强调。该县疫情防控指挥部每日召开调度会议,对有关单位进行问题交办。针对交办问题,该县纪委监委及时跟进监督,确保限时办结。截至目前,共开展疫情防控交办问题督查13次,下发督查通报13期。(崔瑞卿)

责任编辑:   侯春跃