安阳:“四统筹”协作机制 开创全市执纪办案工作新局面
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-17

4月11日,安阳市纪委监察委召开全市纪检监察机关执纪办案工作会议,传达学习省委书记王国生在省纪委监察委机关调研时的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在全省执纪办案工作会议上的讲话精神。

会议指出,全市纪检监察系统要统筹线索管理、统筹组织指挥、统筹办案力量、统筹办案保障,在全市形成一个统一指挥、高效运转的执纪办案新机制。要以“四统筹”协作机制为抓手,全力推进全市执纪办案工作开创新局面。要抓住主要矛盾、突出办案重点,坚持力度不减,坚持标准不降,坚持时限不松,巩固反腐败斗争压倒性态势,在监察体制改革的开局之年展现新气象、新作为。

会议要求,要严格要求管理,强化执纪办案队伍建设。全市执纪办案队伍要以《监督执纪工作规则》为标尺、以《纪律处分条例》为戒尺,规范和约束自己的言行。要正确行使手中的权力,做到用权认真不任性。要加强学习,围绕“大学习、大融合、大提升”行动,在增强学习能力、专业能力、执行能力、改革创新能力上下功夫,全面提升政治业务素质,以更加昂扬的姿态,推进全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展。(安阳市纪委监察委)