专项监督保障群众温暖过冬
2020-11-19 17:10 来源: 河南省纪委监委网站

供热取暖,事关民生。如何让这项民生工程精准落地,让群众感受到冬日暖意?日前,洛阳高新区纪工委监察工委派驻第五纪检监察组工作人员就供热准备情况、便民服务、快速响应维护等问题到该区热力公司开展专项监督检查。

在新投用的供热用户服务中心,该区纪检监察组工作人员对前来办事的供热用户进行随机访谈,用户满意率达98%。为切实保障群众今冬用热取暖,9月以来,该区派驻纪检监察组充分发挥精准监督作用,督促热力部门落实主体责任,加快热力站、热力管道等基础设施建设进度,提前做好热力设备、热力管网的维护、保养、隐患排查工作,改进服务措施、提高服务标准,提升用户的满意度。

目前,该区新投用“一站式”供热用户服务中心,实现供热业务“一窗通办”,解决了用户跑腿多、办理程序繁琐等问题;深化完善“互联网+供热”服务功能,打造“智能化”指尖服务平台,用户足不出户即可缴纳采暖费、实时查询用热流量等;11部热线电话24小时待命,及时解决用热问题;成立6个网格片区,合理调配维修人员力量,随时入户检修。

“下一步,我们将持续开展在供热取暖方面的精准监督,对在取暖过程中涉及的不作为、不到位等问题坚决查处,确保群众温暖过冬。”该区纪工委监察工委派驻第五纪检监察组工作人员说。(曲春生 王会兴)

责任编辑:   段君伟