济源:“廉洁清风”送基层
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-12 05:54:59

6月份以来,济源市纪委监察委利用全市各镇办、街道组织新当选村(居)干部集中培训时机,先后到天坛办事处、思礼镇、轵城镇、下冶镇等单位宣传普及监察法知识,开展警示教育,为新当选村(居)干部上好廉政履职的“第一堂课”。

宣讲内容从监察法修订背景、监察对象全覆盖、监察委监督调查处置对基层村(居)干部产生的影响等多个方面进行解读,阐述了从严治党向基层延伸的意义,剖析了村干部违纪违法的危害,彰显了党对违纪违法问题零容忍的强硬态度,使当选的村(居)干部从履职之初就树立廉洁履职、依法履职的理念,自觉接受组织监督、习惯在监督之下工作,保证村(居)干部正确行使权力。同时,结合发生在群众身边的基层干部典型违纪违法案例开展警示教育,真正树立纪法高压线,让基层监察对象知敬畏、有所止。

截至7月10日,已对天坛办事处、思礼镇、轵城镇、下冶镇、邵原镇等十余个乡镇,800余名新当选村(居)干部进行警示教育。(济源市纪委监察委)