“廉政体检” 把好干部选拔任用关
2020-07-30 16:14 来源: 河南省纪委监委网站

“该同志于2018年3月因违反工作纪律,受到党内警告处分,目前处分影响期已过,且受处分期间,能深刻认识错误,积极改正、努力工作。我们的意见是不影响其提拔使用。”这是三门峡市陕州区纪委监委向组织部门回复的党风廉政意见。

今年以来,陕州区纪委监委充分发挥党风廉政意见回复在干部选拔任用、换届选举、评先评优中的审查把关作用,紧盯推荐考察、廉政审核、日常监督等三个重点环节,对党员干部开展“廉政体检”,严防干部“带病提拔”“带病上岗”“带病评优”。

全程参与考察,精准绘制“政治画像”。该区纪委监委抽调骨干人员参与组织部门干部考察全过程,在考察中突出干部的政治考察,将政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律考察始终贯穿到民主测评征求意见、德的考察评价及个别谈话等各个环节。同时,注重干部能力、品行和作风考察,看工作任务完成情况和工作成效,看是否敬业、是否吃苦耐劳,通过分析研判,为每名干部画好“政治画像”。

规范审核工作,全面开展“政治会诊”。依据执行回复党风廉政意见办法,进一步明确区纪委监委提供党风廉政意见回复的事项范围、回复权限和回复程序等。对收到的组织(人事)部门或推荐单位的征求意见函,由区纪委监委组织部及时组织党风政风监督室、信访室、案件监督管理室等多个职能部门,围绕近年来受纪律处分以及廉政约谈、诫勉谈话、组织处理等情况进行联合审查、综合“会诊”,并由相关科室主任对审核情况签字背书,确保回复意见准确、真实、权威,将薄薄一页纸做成党员干部“政治体检报告单”。

压实工作责任,扎实做好“守门员”。在党风廉政建设意见回复过程中,实行“谁审查、谁签字、谁负责”的责任追究制度,同时,要求具体承办人员严守保密纪律。对在党风廉政建设意见回复中弄虚作假,造成回复意见失实的,泄漏相关征求对象情况的,发现一起、查处一起,严肃追究相关环节责任人责任。今年以来,陕州区纪委监委出具审查回复党风廉政意见59次,复函40份;涉及党员领导干部1474人次,出具暂缓意见8条,否定意见7条。(潘圆圆)

责任编辑:   段君伟