充电满格 蓄力续航新征程
2021-02-22 17:31 来源: 河南省纪委监委网站

“这场培训就像一场及时雨一样,沁人心脾,充实解渴。内容贴近基层工作实际,针对性强、操作性强,让我们纪检监察新兵对纪检监察业务知识进行了一次全方位、系统化的‘充电续航’,为今年即将开展的工作提供了很好的指导。”春节后第一天,辉县市纪委监委新入职的纪检监察干部刘战胜表示。

为了让纪检监察干部迅速将生物钟从“春节待机”模式调整为“学习运行”模式,2月18日,辉县市纪委监委及时对全市150余名纪检监察干部举办了2021年度提升业务素质培训班。

本期培训为期一周,重点围绕“学、严、干”下功夫:常委班子成员全天跟训带班,严格考勤纪律,持续营造“三个氛围”。内容丰富,以“四个更加突出”为培训着力点:更加突出政治引领,首先由办公室主任领学《省纪委全会精神解读》,要求纪检干部坚持政治立场不移、政治方向不偏,严格落实省纪委“五比五不比”和“九要九不得”要求,坚决扛起政治责任;更加突出政治监督,认真学习《关于深化政治巡视工作的思考》,观看微电影《清风》,引导纪检监察干部立足监督第一职责,聚焦基层形式主义、官僚主义问题,加强作风建设;更加突出高质量发展主题,全面学习纪检监察工作相关党内法规概要、公职人员政务处分法和民法典等,要求纪检干部认清短板,理清思路,自觉接受最严格的约束和监督,科学依纪依法履职,为高质量完成纪检监察工作充好电、卯足劲;更加突出方式方法创新,坚持线上线下相结合,问题需求相结合,政治业务相结合,领导带头宣讲和各部室授课相结合,教授专家讲座和支部零散学相结合,让纪检监察干部沉下心来、扑下身子、撸起袖子投入到提高政治素养和提升业务能力的新征程。(侯志利)

责任编辑:   段君伟