瞻仰革命先烈 重温入党誓词
2021-04-06 17:43 来源: 河南省纪委监委网站

4月1日,项城市纪委监委组织纪检监察干部到市革命烈士陵园,开展“瞻仰革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动,通过祭扫烈士墓区、重温入党誓词、参观烈士纪念馆,学习革命先烈不屈不挠的奋斗精神,强化纪检监察干部的责任感和使命感。

在烈士陵园,参加祭奠的纪检监察干部胸佩党徽,怀着无比沉痛的心情向烈士纪念碑敬献鲜花,向革命烈士纪念碑三鞠躬。面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。随后,全体人员瞻仰了革命烈士墓,参观革命烈士陈列馆,烈士陵园的工作人员详细介绍了烈士们可歌可泣的英雄事迹,纪检监察干部深切感受到革命先烈为国家和人民抛头颅、洒热血的大无畏革命精神,深切感受到没有先烈们前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。

纪检监察干部一致表示,将深入学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,始终坚定理想信念,坚守人生追求,忠实履行党赋予的光荣使命,深入开展党史学习教育,敢于斗争,担当作为,以实际行动告慰革命先烈,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。(赵慧丽 郭钰)

责任编辑:   段君伟