​强化监督统筹推进疫情防控和经济社会发展
2022-08-05 20:26 来源: 河南省纪委监委网站

“当前疫情防控形势严峻,你们企业是如何落实疫情防控措施的?”这是周口市淮阳区纪委监委工作人员近日在齐老乡恒昌新型墙体材料有限公司开展企业落实闭环管理督导检查时的一幕。

为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署落到实处,淮阳区纪委监委立足监督保障执行、促进完善发展的职能定位,一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展监督,深入生产一线,实地查看企业疫情防控举措,详细了解政策落实情况,确保“两推进”“两不误”。

“我们企业法人签订的有闭环管理承诺书,全面落实闭环管理措施,每日3次进行环境消杀。”恒昌新型墙体材料有限公司负责人说道。

与此同时,该区纪委监委成立由党风政风监督室牵头,抽调各监督检查室、各派驻纪检监察组116人参与的23个督导组,依照“职能相近、工作便利、力量均衡、优势互补”的原则,对全区正常经营的商超、医院、农贸市场等进行不间断监督检查,保障人民群众日常所需物品供应到位。

在加强疫情防控监督的同时,该区纪委监委紧盯民生领域重点、热点,全力保障货运物流特别是医疗防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资和农业、能源、原材料等重要生产物资运输畅通,为疫情防控提供坚强的纪律保障。

“下一步,我们将继续做实做细监督职责,以高质量监督推动党员干部履职尽责、担当作为,保障疫情防控高效开展,护航经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”淮阳区纪委监委相关负责人表示。(葛刚)

责任编辑:   段君伟