用好“活教材”让警示教育入心入脑
2020-11-26 18:54 来源: 河南省纪委监委网站

11月25日,周口市市场监督管理局召开推进市场流通行业系统性以案促改工作会议,除通报省纪委监委反馈的涉及市场监管部门52个典型案件外,还通报了本市市场监管系统的典型案例。

梁某某、杨某行、刘某某在明知黑社会性质组织主要成员控制的窑厂法人变更手续不齐全的情况下,违规为其进行法人变更。田某某、马某某明知某黑社会性质组织主要成员控制的酒店属于无照经营,一直未按照相关规定对其采取查处、取缔措施,直至违法违规经营长达8年之久。梁某某等人分别受到党内警告、诫勉谈话、政务警告等处分。

“市场流通行业系统以案促改就是要用好典型案件这个‘活教材’,用身边事教育身边人,用这种‘看得见、摸得着、听得进’的方式,让警示教育入心、入脑、入魂,从而达到查处一案,警示一片,规范一方的治本目的。”驻市市场监督管理局纪检监察组组长冯东民表示。(曹万云)

责任编辑:   段君伟