业务大讲堂促业务能力提升
2020-05-20 11:57 来源: 河南省纪委监委网站

“看到上一期小刘在讲台上表现得那么自若,那么自信,自测练习试卷讲解得透彻、明了,同是一批进机关的,我心里很有压力,同时也更有劲头,这周我要好好学习,认真准备,争取在下一周的试卷讲解中,有一个好的表现。”5月19日,灵宝市纪委监委一名新兵感慨道。

今年以来,灵宝市纪委监委以业务大练兵、能力大提升为目标,开设业务大讲堂,对每个机关部室、每个派驻纪检监察组都列出计划,或讲解部室工作、谈工作体会、或交流读书心得等,不限内容、不拘形式,具体讲解人员可以是部室负责人,也可以是业务骨干,要求纪检监察新兵必须人人登台,就自测练习试卷进行逐题讲解和评析。台上亮相“赛马”,促进大家业务学习、能力提升。

不是考场胜似考场,台下的每一位纪检监察干部既是观众、学生,更是评委、老师。排在最后讲解的一名纪检监察新兵说:“我丝毫不敢马虎,尤其越到后面,就越要努力,只能比前面的同志表现越来越好。”

“‘台上一分钟,台下十年功’。看似一场场简单的大讲堂,却是一场场的角逐赛,要想给大家讲得清楚,让大家明白,就要在课下多下‘绣花功夫’。”灵宝市纪委监委组织部负责人张冠强说。

参加业务大讲堂的纪检监察干部纷纷表示,通过参加业务大讲堂,廓清了一些思想上的模糊认识,增强了对规则、规定的理解,更容易记忆,在以后工作中,运用起来就会更加得心应手。(王云兰)

责任编辑:   段君伟