精挑细选树典型 比学赶超助发展
2021-01-13 17:05 来源: 河南省纪委监委网站

“刚才,听了鹤煤公司参选的典型案例介绍,感同身受,受益匪浅。下面,我向各位评委汇报一下焦煤公司纪委的参评案例,题目是《疑点牵出大线索 小洞挖得‘大螃蟹’》……”1月12日,在河南能源化工集团纪委组织开展的纪检监察高质量典型案例评选活动现场,各位参赛选手正在激烈的角逐中。

据了解,此次评选活动主要目的是为了扎实推动“6-45”问题整改落实工作,全面提升集团公司各级纪检监察机构的执纪审查、执纪审理业务水平,切实解决影响纪检监察工作高质量发展的短板弱项。评选活动共分为质量评审和效果评审两个环节。为确保评选工作的高质量开展,该集团纪委邀请了14名审查审理经验丰富的评委,对照“二十四字”办案方案和集团公司典型案例质量评审、效果评审标准,对所属单位自荐的19个典型案例进行了专业评审。最后,按照案件质量、案件效果得分6:4的权重比例,进行综合评判,并对质量高、效果好的典型案例予以表彰。

“这次典型案例评审活动,既是河南能源纪检监察系统聚焦主责主业的成果展示,又是对集团公司各级纪检监察机构执纪审查、审理工作水平的一次检验。通过选树标杆,对标查摆工作中的共性和个性问题,并举一反三抓好整改工作,有助于提升纪检监察业务水平,不断推动集团公司纪检监察工作的高质量发展。”该集团公司纪委书记王治安表示。(许利 韩诚)

责任编辑:   侯春跃