强化监督提升患者就医满意度
2022-06-23 21:08 来源: 河南省纪委监委网站

为提高门诊医疗服务质量,不断提升人民群众看病就医的获得感,6月22日,太康县纪委监委驻卫健委纪检监察组前往县人民医院,通过随机调查走访、突出抽查等形式,对该院门诊就诊情况进行监督检查。

该纪检监察组重点围绕该院分时段预约诊疗的推进,患者就诊的有序引导,患者到院30分钟内就诊率的提高等进行明察暗访。同时,对门诊医务人员出诊管理、号源管理、预检分诊、门诊医疗文书、多学科(MDT)门诊、门诊手术室以及门诊突发事件应急预案、常态化疫情防控等情况进行查看。

针对在督查中发现的门诊现场挂号者较多,网上预约、电话预约推广力度不够;智能引导设备数量不足等问题,该纪检监察组督促该院限期整改,持续优化患者门诊就诊体验,最大程度缩短病患就诊时间,更好地守护人民群众的身体健康和生命安全。(司风雷)

责任编辑:   段君伟