聘请监督员 监督落实处
2021-04-08 16:14 来源: 河南省纪委监委网站

为优化法治化营商环境,推进教育整顿工作顺利开展,4月7日,濮阳市纪委监委驻市法院纪检监察组联合驻在部门召开政法队伍教育整顿暨法治化营商环境监督员会议,诚聘100名来自不同行业、不同部门的同志担任全市法院政法队伍教育整顿特约监督员暨法治化营商环境监督员。

驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员王克臣要求全市两级法院要认真听取监督员的意见和建议,认真纠正和改进监督员反映的各种问题。要着眼于防范,坚持“查防并举”、教育为主的原则,对监督员提出的批评、意见和建议,要件件有登记,件件有落实;要建立和完善监督员行使职权的制度和保障机制,确保监督员依法履行职权;要建立外部监督职责明确、内部制约有效,运作协调、统一的监督机制,把接受监督真正落在实处。(濮阳市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组)

责任编辑:   段君伟