既“督”又“战” 守护返校安全
2021-10-13 18:58 来源: 河南省纪委监委网站

“请老师们严格保持1米的距离排队,按顺序检测,不要聚集,避免拥堵。”

“作为北大门的工作人员,请确保进校的每位学生戴好口罩,把好入校第一道关。”

国庆假期和节后,许昌学院纪委严格落实上级和学校疫情防控要求,紧盯教职工全员核酸检测、学生返校和新生报到,聚焦疫情防控重点,下沉防疫一线,既当“监督员”,又当“战斗员”,切实扛起维护师生生命安全和身体健康的政治责任,为返校安全筑起一道坚实的防线。

该校纪委跟进监督、全程监督,严明纪律要求,确保疫情防控各项任务落细落实,助力全员核酸检测工作顺利完成,迎接学生安全返校。该校纪委成立督查组,10月4日对3269名教职员工全员核酸检测开展现场督查,深入办公楼、体操馆、文科综合楼、满庭芳餐厅4个检测点,认真查看隔离带、一米线、进出专用通道等场地设置,全程监督现场调度、检测秩序、信息登记、工作人员在岗履职等情况。同时,立足职责定位,对工作人员尤其是重点岗位负责人,加强工作提醒和教育宣传,坚决杜绝形式主义、官僚主义等问题。

10月5日至10日,该校2.6万余名学生分批次错时错峰返校及报到期间,该校纪委深入学校南北大门、学生宿舍、弘毅书院、学生餐厅、超市及兴华路校区等疫情防控重点区域,现场监督疫情防控及服务保障工作,对北大门新生入校通道易造成拥堵等情况要求立行立改,确保返校工作井然有序。面对返校高峰时段学生集中入校的情况,纪检监察干部主动参与志愿工作,维护报到秩序,开展“阳光信访直通车”服务,协调解决相关问题。(王明华)

责任编辑:   段君伟