襄城县:举办“传承好家训•弘扬好家风”廉政书画展
2019-02-03 08:41 来源: 河南省纪委监委网站

1月31日,襄城县纪委监委举办“传承好家训•弘扬好家风”迎新春廉政书画展,通过书画艺术弘扬中华民族优秀传统文化,引导党员干部传承好家风,传递正能量,传播社会主义核心价值观。

此次书画展以“家风家训”为主题,有的以书法表现“百善孝为先”“慎独厚道”的廉洁家风格言警句,有的用丹青寓意“出淤泥而不染”“岁寒三友”的正直清廉高风亮节,作品或端庄隽秀,或洒脱飘逸,不仅展示了传统文化和良好家风,也为党员干部廉洁齐家、廉洁修身提供了良好的教育良机。

“好家风才是真正的不动产。家庭是人生思想性格的塑造场,是人生的第一所学校;家教是人生价值观的奠基石,是人生的‘第一粒扣子’。家风正则作风正、律己严,家风正则坐得稳、行得端,正家风是领导干部严以修身的必修课,良好的家风是党员干部立身处世、干事创业和道德教育的传家宝。”襄城县纪委书记、监委主任陈朝敏说。

此次书画展将举办一个月,共展出作品99幅,已有3000余名党员干部群众参观展览。(许昌市纪委监委)

责任编辑:   靳纪峰