遂平县:通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例
2019-01-22 07:39 来源: 河南省纪委监委网站

1.遂平县民政局公墓管理处原会计赵建功利用职务便利,挪用公款用于非法活动问题。2018年3月至2018年10月12日,赵建功在担任民政局公墓管理处会计期间,利用职务便利,私自挪用非税收入(公墓费)共计283.166万元用于网络赌博,且在案件调查期间未退缴所挪用的资金,给单位造成巨额损失,涉嫌挪用公款犯罪。2018年10月18日,赵建功受到开除党籍、开除公职处分。

2.遂平县花庄镇高魏楼村委会主任吴栓、村委会文书崔正明截留危房补助问题。2014年1月,吴栓与崔正明在经手发放2013年度本村危房补助款时,通过隐瞒的方式克扣新建户刘某8500元补助资金用于支付其他危房改造户的修建费用。2018年9月28日,吴栓、崔正明分别受到党内严重警告处分。

3.遂平县沈寨镇张赵庄村党支部书记郭会民、沈寨镇村镇建设中心原主任钟学锋滥用职权违规为他人申请危房改造补助款问题。在2015年危房改造工作中,由于郭会民、钟学锋滥用职权,致使不符合条件的张赵庄村民钟玉坤得以申请危房改造并领走危房改造补助款14000元。2018年10月19日,郭会民、钟学锋分别受到党内警告处分。(驻马店市纪委监察委)

责任编辑:   李先铎