嵩县纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-14

1.田湖镇田湖村会计杨兴波多收本村贫困户医保金问题。2017年,新农合个人缴费标准为每人150元,贫困户每人缴费120元。杨兴波在收取新农合款时,多收取该村贫困户94人每人30元,共计2820元,在群众中造成不良影响。2017年6月,杨兴波受到党内严重警告处分,多收取的费用全部退还给群众。

2.九店乡石黄村党支部书记路秀云骗取危房改造补贴款问题。2015年,路秀云违规将自己确定为危房改造户,领取危房改造补贴款10000元,在群众中造成不良影响。2017年6月,路秀云受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

3.大章镇任岭村第十一村民组组长刘新明、会计刘现委违规公款吃喝,擅自收取群众盖房押金问题。2013年至2016年,刘新明、刘现委将组集体收入7205元用于吃喝;私自收取本组两户群众盖房押金500元和200元,在群众中造成恶劣影响。2017年8月,刘新明、刘现委分别受到党内严重警告处分,收取的盖房押金全部退还给群众。

4.旧县镇河南村会计闫海庆骗取危房改造补贴款问题。2015年,闫海庆违规将自己确定为危房改造户,领取危房改造补贴9250元,在社会上造成不良影响。2017年6月,闫海庆受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。(洛阳市纪委)