范县:通报3起侵害群众利益问题典型案例
2019-03-15 07:18 来源: 河南省纪委监委网站

1、陈庄镇黄营村原党支部书记范红涛违规办理危房改造项目及低保问题。范红涛在协助陈庄镇政府从事危房改造项目申报和低保评定工作中,违反规定程序,暗箱操作,于2015年5月,为该村不符合危房改造条件的村民于秋莲申报危房改造项目,致使于秋莲违规领取危房改造资金4500元;2017年3月,为该村不符合低保条件的村民李庆霞申报低保户,致使李庆霞自2017年7月至2018年7月违规领取低保资金2666元。2019年1月24日,范红涛受到留党察看一年处分,违纪资金予以追缴。

2、濮城镇吴庄村原党支部书记姜东山违规套取建设项目资金及办理低保问题。2011年9月,姜东山利用担任濮城镇吴庄村党支部书记的职务便利,以修建该村街道的名义,伪造施工合同及申报资料并虚开发票,申报实施“一事一议”建设项目,违规套取建设项目奖补资金22600元挪作他用。2011年4月,姜东山为不符合低保条件的堂哥姜某及家人申报低保户,致使姜某及其家人违规领取农村低保金38276元。2019年1月24日,姜东山受到撤销党内职务处分,违纪资金予以追缴。

3、辛庄镇杨庄村党支部书记赵汝功违规办理低保及危房改造项目问题。赵汝功在协助辛庄镇政府从事低保户评定和危房改造项目工作中,违反工作纪律,于2014年4月,把不符合低保条件的逯玉各申报为低保户,致使逯玉各违规领取低保资金3116.4元。2015年8月,为不符合危房改造条件的盛才平申报危房改造项目,致使盛才平违规领取危房改造资金9600元。2019年2月23日,赵汝功受到党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。(濮阳市纪委监委)

责任编辑:   韩梦冉