确山县:通报3起漠视侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例
2019-09-26 09:07 来源: 河南省纪委监委网站

1、新安店镇余冲村党支部书记张井宽危房改造把关不严问题。新安店镇余冲村在2015年至2017年危房改造工作中,时任村党支部书记张井宽把关不严,将不符合条件的四户农户上报至该镇村镇发展中心实施危房改造,侵害了群众利益,在社会上造成了不良影响。2019年6月20日,张井宽受到党内警告处分。

2、任店镇陈门店村委会主任石保全等3人违规实施黑猪繁育与推广项目问题。2013年3月,确山县扶贫办在陈门店村实施黑猪繁育与推广项目,向125户贫困户发放250头黑猪种畜(母猪)。陈门店村在负责实施该项目时,没有严格按照实施方案向贫困户发放,存在向不属于申领范围的农户发放、村干部违规领取等现象,并向领取猪仔的农户收取每头50元的费用共计12400元,用于猪仔运输、劳务、防疫。对此,时任陈门店村委会副主任石保全、村委文书陈国顺、治安主任赵国良应负直接责任。赵国良还存在其他违纪行为。2019年5月24日,石保全受到党内严重警告处分,陈国顺受到党内警告处分,赵国良受到党内严重警告处分。

3、留庄镇村镇发展中心主任张东升和留庄镇梁庄村党支部书记刘早、治安主任刘新堂危房改造把关不严问题。留庄镇梁庄村在2015年危房改造工作中,刘早作为该村党支部书记把关不严,刘新堂作为包组干部审核不严,将不符合条件的三户农户上报至该镇村镇发展中心。该镇村镇发展中心主任张东升未认真审核,履职尽责不到位,对梁庄村不符合条件的三户农户实施了危房改造,侵害了群众利益,在社会上造成了不良影响。2019年5月24日,刘早、刘新堂、张东升分别受到党内警告处分。(驻马店市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉