洛阳市纪委通报3起形式主义官僚主义典型问题
2018-04-10 07:16 来源: 河南省纪委监察委网站

1.洛宁县罗岭乡讲理村党支部副书记韩平停工作失职失责问题。在2017年度“金叶”扶贫工作中,韩平停作为村烟叶专干,对统计上报的“金叶”扶贫补贴面积审核把关不严,并且在资金发放时,奉行“好人主义”,对金某、韩某未种植烟叶而虚报烟叶种植面积知情不报,致使金某、韩某冒领“金叶”扶贫资金共计7200元。2018年1月24日,洛宁县罗岭乡纪委给予韩平停党内警告处分,追缴违纪资金。

2.老城区、涧西区社保中心工作人员服务群众“推绕拖”问题。2018年1月,市民李某在办理社保关系接续业务时,老城区、涧西区社保中心工作人员服务意识淡薄,在职责范围内,应办而不办,相互推诿扯皮,导致李某往返多次而未能办成业务。2018年2月8日,市社保局党委约谈老城区、涧西区社保中心负责人,并要求其向市社保局党委作出深刻检查并在全系统通报批评;给予老城区社保中心工作人员王秋萍、张潇潇诫勉谈话;责令涧西区社保中心工作人员王洋、马婷婷作出深刻检查。

3.汝阳县统计局拟定文件机械照搬照抄,贯彻落实流于形式问题。汝阳县在开展的“作风攻坚年”活动中,发现汝阳县统计局在拟定工作方案时机械照搬照抄,“依葫芦画瓢”,出现“成立工商系统作风攻坚年活动领导小组”字样,贯彻落实流于形式。2018年3月2日,汝阳县纪委对汝阳县统计局进行通报,并要求限期整改。  (洛阳市纪委监察委)