南阳宛城区纪委通报2起扶贫领域与扫黑除恶专项斗争中腐败和作风典型问题
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-03 06:39:38

1.茶庵乡丁营村原党支部书记周宜顺违规为其父办理低保等问题。2013年1月至2018年1月,周宜顺在丁营村任职期间,利用职务之便,违规为其不符合办理低保条件的父亲办理低保,共违规领取低保资金7194元;在丁营村招商引资项目建设过程中,收受该公司经理温某所送现金1万元;侵吞公款2.98万元用于支付应由个人支付的招待费用;违反财务管理规定,私自经手保管村级经费共计30余万元。2018年2月6日,宛城区纪委给予周宜顺开除党籍处分;收缴其违纪所得。

2.茶庵乡丁营村原村委委员、妇女主任强勤骗取危房改造款等问题。2011年9月至2014年9月,强勤在任丁营村支部书记期间,利用职务之便,伪造3户村民危房改造材料,骗取危房改造款1.75万元用于个人日常开支;2014年至2017年期间,强勤未经上级相关部门批准,占用5亩土地进行违法建设,在社会上造成恶劣影响。2018年2月6日,区纪委给予强勤开除党籍处分;收缴其违纪所得。(南阳市纪委)