内黄县通报5起疫情防控工作中违纪典型案例
2020-02-02 16:43 来源: 河南省纪委监委网站

1.城关镇南王庄村卡点执勤不到位问题。1月30日,县纪委监委疫情防控检查组在对城关镇南王庄村卡点防控工作监督检查时,发现卡点执勤工作不到位,卡点附近有聚众娱乐及儿童玩耍现象,且没有采取任何防护措施。当天卡点值班人员只有党员王合兰在岗,支部委员王文安、党员高艮廷、王书廷三人均不在岗。城关镇南王庄村党支部未充分发挥战斗堡垒作用,给疫情防控工作造成较大隐患,县纪委监委对城关镇南王庄村党支部和两委干部提出严厉批评,并由城关镇纪委对相关人员作出严肃处理。1月31日,城关镇纪委分别给予南王庄村党支部书记王俊安、支部委员王文安、党员王书廷、高艮廷同志党内警告处分,给予党员王合兰通报批评。

2.二安镇车赵村疫情防控卡点履职不力问题。1月29日下午,二安镇纪委督查组在对车赵村检查过程中,发现该村大西环两个进村路口处无人执勤,街道内有人聚集和个别村民转悠。1月29日,经二安镇纪委研究,并报经二安镇党委同意,给予车赵村党支部书记赵聚存、村委会主任赵现文提醒谈话。

3.二安镇前花固村疫情防控卡点履职不力问题。1月29日下午,二安镇纪委督查组在对前花固村检查过程中,发现该村村北、村南两个主要进村口工作漏管、无人执勤,村两委主要负责人思想认识不到位,存在工作履职不力问题。当日,经二安镇纪委研究,并报经二安镇党委同意,给予前花固村支部书记郭善中党内警告处分,给予前花固村村委会主任郭华强诫勉谈话。

4.宋村乡北沟村支部书记张书希履职不力问题。1月31日,宋村乡纪委督查组在北沟村卡点检查时发现支部书记张书希思想认识不够,履行职责不到位。2月1日,宋村乡纪委对北沟村支部书记张书希进行约谈。

5.宋村乡西沟村支部书记代现志履职不力问题。1月31日,宋村乡纪委督查组在西沟村卡点检查时发现无人值班,致使卡点空岗,给疫情防控工作造成较大隐患。宋村乡西沟村支部书记代现志思想认识不够,履行职责不到位。2月1日,宋村乡纪委对西沟村支部书记代现志进行诫勉谈。(内黄县纪委监委)

责任编辑:   李先铎